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Harissafrikadelle mit gebratenen Würfelkartoffeln
Zutaten für 2 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
1/2 Brötchen vom Vortag
Schalotte geschält fein geschn.
300 GrammLammhackfleisch
Ei
Eigelb
 Olivenöl
 Pfeffer
 Salz
Kartoffel
400 GrammKartoffeln
Esslöf. Olivenöl
Harissa
Paprikaschote
Peperonischote
Knoblauchzehe
Esslöf. Kreuzkümmel gemahlen
Teeloef. Koriander gemahlen
Esslöf. Olivenöl
 Pfeffer
 Salz
die Zubereitung:

Den Ofen auf 180 °C vorheizen.

Kartoffeln schälen und in drei cm grosse Würfel schneiden. In einer Pfanne mit 2 El Olivenöl kurz anschwitzen, mit Salz und Pfeffer würzen. Dann auf ein Backblech geben und im Ofen ca. Fünfzehn Minuten garen.

Für das Harissa mit einem Sparschäler die Haut vom Paprika abziehen, halbieren und das Kerngehäuse entfernen, das Fruchtfleisch würfeln. Peporoni vom Kerngehäuse befreien (oder nicht, Geschmackssache!) und in feine Streifen schneiden. Knoblauch schälen und halbieren. Alles zusammen mit Kreuzkümmel, Koriander und Olivenöl in einen Cutter geben und fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Das Brötchen in Wasser einweichen. Das Hackfleisch mit Schalotte, dem ausgedrückten Brötchen, Ei, Eigelb und mit der Hälfte vom Harissa mischen, mit Salz, Pfeffer würzen. Aus der Masse kleine Frikadellen formen und diese in einer grossen Pfanne mit Olivenöl von beiden Seiten je ca. Vier Minuten braten.

Die Frikadellen mit den Kartoffeln anrichten. Restliches Harissa als Dip dazu reichen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine