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Irish Oxtail Stew - Irisches Ochsenschwanzragout
Zutaten für 4  Menge anpassen
die Zutaten:
1 grossOchsenschwanz; in Stücken von etwa 4cm Länge
50 GrammMehl
1 grossZwiebel; geschält, in dünnen Scheiben
2 grossMöhren; geputzt, in Scheiben
2 EsslöffelTomaten püriert
Bouquet garni; Thymian, Petersilie, Lorbeerblatt oder
Ochsenschwanz Gewürzsäckchen; von Lacriox
1 PriseMuskatblüte gemahlen
1 PrisePiment
600 MilliliterRinderbrühe
 Salz
 schwarzer Pfeffer frisch gemahlen
2 EsslöffelPetersilie feingehackt
die Zubereitung:

Den Ochsenschwanz mit Mehl bestäuben und in heissem Fett ringsum anbraten. Zwiebel und Möhren hinzufügen und einige Minuten weitergaren. Dann die pürierten Tomaten einrühren sowie Bouquet garni und Gewürze beigeben. Die Rinderbrühe zugiessen, alles zum Kochen bringen und bei schwacher Hitze zugedeckt 2 1/2 bis 3 Stunden garen.

Bouquet garni herausnehmen, überschüssiges Fett entfernen, das Ragout würzen und mit Petersilie bestreut servieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine