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1 | #2 Knoblauchzehen, fein gehackt |
3 | Frühlingszwiebeln, mit dem Grün, in Ringen |
1 | #2 kleine grüne Chilis, entkernt, in feinen Stre |
2 Esslöffel | Öl |
3 | #4 El Sojasauce |
100 Milliliter | Sherry (medium dry) |
1 Esslöffel | Melasse |
450 Gramm | Geschnelzeltes Rindfleisch, z. B. Hueft |
| Öl zum Braten |
1/4 Teelöffel | Salz |
| Pfeffer frisch gemahlen |
1 | Weisser Rettich, gewürfelt |
| Bluehender Schnittlauch oder Frühlingszwiebeln für die Garnitur |
Marinade: Knoblauch, Zwiebeln und Chilis im warmen Öl ca. 2 Minuten andämpfen, von der Platte ziehen. Restliche Zutaten bis und mit Melasse beifügen, mischen, auskühlen. Fleisch mit Haushaltpapier trockentupfen, mit der Marinade mischen. Zugedeckt im Kühlschrank 3-4 Stunden marinieren.
Braten: Fleisch aus der Marinade nehmen, abtropfen, mit Haushaltpapier trockentupfen. In einer beschichteten Bratpfanne im heissen Öl portionenweise 2-3 Minuten braten, herausnehmen, würzen. Rettich beifügen, 1-2 Minuten braten. Fleisch zugeben, mit der Marinade ablöschen. Zugedeckt 10-12 Minuten auf der ausgeschalteten Platte ziehen lassen, anrichten, garnieren.
Dazu passt: Reisnudeln oder Parfümreis.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |