Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Steinpilz-Beeftea
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
500 GrammRinderhaxenfleisch grob gewolft
30 GrammGetrocknete Steinpilze eingeweicht
Knoblauchzehe
1/2 Sellerieknolle geschält
 Selleriegrün Menge nach Gusto
Lauch Stange
250 MilliliterMadeira
1000 MilliliterWasser
Teeloef. Thymianblättchen
20 GrammSalz
1 PriseMuskatnuss
1 PrisePfeffer gestossen
die Zubereitung:

Gemüse grob hacken, alle Zutaten in ein passendes Einweckglas füllen, gut durchmischen und das Glas mit Gummiring, Deckel und Spannklammer verschliessen.

Einen hohen Topf mit Wasser füllen und das Glas hineinstellen. Das Wasser sollte fast so hoch stehen wie das Glas. Wasser zum Kochen bringen und das Glas zwei Stunden darin kochen lassen.

Ein Sieb mit einem Passiertuch auslegen, den heissen Beeftea passieren, abschmecken und in vorgewärmten Suppentassen anrichten.


Anmerkungen zum Rezept:
keine