Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Täschli mit Kräuter-Frischkäse
Zutaten für 12 Stück Menge anpassen
die Zutaten:
Täschli
Rechteckig ausgewallter Blätterteig
Ei verklopft
1 EsslöffelPaniermehl
 Mit wenig schwarzem Pfeffer vermischt
Füllung
250 GrammHüttenkäse
2 EsslöffelQuark mager
Eier, hart gekocht, grob gehackt
1 TeelöffelObstessig
1 BundSchnittlauch fein geschnitten
1 EsslöffelZitronenmelissenblätter, fein gehackt
1/2 TeelöffelSalz
 Wenig schwarzer oder Zitronen-Pfeffer
die Zubereitung:

Täschli: Teig längs halbieren, auf den offenen Taeschler legen, ohne Füllung schliessen, Täschli auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit Ei bestreichen. Paniermehl-Pfeffer-Mischung darüberstreuen.

Backen: 10-12 Minuten in der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens, auskühlen, Täschli quer halbieren.

Füllung: Alle Zutaten gut mischen, auf den unteren Täschlihaelften verteilen, Deckel aufsetzen.

Lässt sich vorbereiten: Täschli und Füllung können bis zu 1 Tag im voraus zubereitet werden. Täschli gut verschlossen in einer Dose, Füllung zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Kurz vor dem Servieren füllen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine