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Walliser Quiche Mit Paradiso Und Kräutern
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die Zutaten:
Schritt 1
200 GrammWalliserbrot in dünnen Scheiben
50 GrammButter weich
1 TeelöffelKümmel
1 EsslöffelWeisswein
Paradiso à la crème (175g), kalt, in Scheiben
Schritt 2
25 GrammButter
4 EsslöffelMehl
400 MilliliterMilch
1/2 TeelöffelSalz
 Wenig Pfeffer a.d.M.
Paradiso à la crème (175g), kalt, in Scheiben
Schritt 3
Eigelbe
Eiweiss
1 PriseSalz
Schritt 4
1 BundSchnittlauch fein geschnitten
1 BundPetersilie glattblättrig, fein gehackt
1 EsslöffelBohnenkraut fein gehackt
1 EsslöffelMajoran fein gehackt
1 EsslöffelThymian fein gehackt
1 EsslöffelPfefferminze fein geschnitten
Servieren
150 GrammHobelfleisch
 Wenig Pfeffer a.d.M.
1 EsslöffelCrema di balsamico
die Zubereitung:

*Für 2 Springformen von je 18 cm ø

1. Brot im Cutter fein hacken, Butter, Kümmel und Wein daruntermischen. Brotmasse auf die Springformböden verteilen, gut andrücken. Käsescheiben nur auf einem Quiche-Boden verteilen.

2. Butter in einer weiten Pfanne warm werden lassen, Mehl beigeben, unter Rühren mit dem Schwingbesen dünsten; das Mehl darf keine Farbe annehmen. Pfanne von der Platte nehmen, Milch auf einmal dazugiessen, unter Rühren aufkochen, Hitze reduzieren, würzen. Unter gelegentlichem Rühren ca. 5 Minuten köcheln, bis die Sauce sämig ist. Pfanne von der Platte nehmen, Käse beigeben, unter Rühren vollständig schmelzen, etwas abkühlen.

3. Eigelbe unter die Masse rühren. Eischnee mit dem Salz steif schlagen, sorgfältig darunterziehen. Die Hälfte der Käsemasse auf dem mit Paradiso- Scheiben belegten Quiche-Boden verteilen.

4. Kräuter unter die restliche Käsemasse ziehen, auf dem zweiten Quiche -Boden verteilen. Beide Springformen auf ein Backblech stellen.

Backen: ca. 35 Minuten in der unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens.

Servieren: Quiches in Stücke schneiden. Trockenfleisch daneben anrichten, würzen, mit wenig Crema di balsamico beträufeln.

Tipp: Brot 1 Tag im Voraus in Scheiben schneiden, auf einem Gitter trocknen; so lassen sich die Scheiben besser hacken.


Anmerkungen zum Rezept:
keine