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1050 Milliliter | Weisswein, z. B. Riesling Sylvaner, |
| Oder alkoholfreier Apfelwein |
1 Esslöffel | Kartoffelmehl oder Maizena |
2 | Eier frisch |
600 Milliliter | Fleischbouillon, ausgekühlt |
50 Milliliter | Rahm, flaumig geschlagen |
| Salz |
| Pfeffer nach Bedarf |
| Schnittlauch, fein geschnitten, für die Garnitur |
Alle Zutaten bis und mit Eier der Reihe nach mit den Schwingbesen des Handrührgerätes unter die Bouillon rühren. Bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren bis vors Kochen bringen, Pfanne sofort von der Platte ziehen, ca. 1 Minute weiterrühren. Rahm darunterziehen, warm werden lassen, würzen.
Servieren: Suppe sofort in vorgewärmten Suppentellern verteilen. Schnittlauch, eventuell durch ein Stern- Ausstechförmchen, auf die Suppe streuen.
Das Festmenü für 6 Personen: - Weinschaumsuppe
- Würziges Kalbsvoressen mit überbackenen Kartoffelscheiben - Pain d'epice-Charlotte mit Diplomat-Creme
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |