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1050 Milliliter | Apfelwein |
5500 Milliliter | Wasser kalt |
500 Gramm | Fischabschnitte |
| Z. B. Gräten von Seezungen (beim Fischhändler bestellen) |
1 Bund | Frühlingszwiebeln, mit dem Grün, in Ringen |
3 Zweig | Petersilie |
1 Zweig | Zitronenmelisse |
1 Zweig | Estragon |
2 | Lorbeerblätter |
1 Esslöffel | Grüne Pfefferkörner, frisch oder eingelegt, abgespült, abgetropft |
1/2 Esslöffel | Fenchelsamen |
2 | Fenchel (ca. 400 g), fein geschnitten |
4 | Eigelb frisch |
2 | Zitronen, nur Saft |
1 Teelöffel | Pernod oder Pastis, nach Belieben |
1 Teelöffel | Salz |
250 Gramm | Zander- oder Seezungenfile |
| Fenchelgrün, Zitronenschnitze und Pfefferkörner für die Garnitur |
Fischsud: Alle Zutaten aufkochen, bei kleiner Hitze offen ca. 40 Minuten köcheln. Absieben, wenn nötig mit kaltem Wasser auf 1 Liter ergänzen, in die gereinigte Pfanne zurückgeben, aufkochen.
Einlage: Fenchel beifügen, 5 Minuten zugedeckt köcheln. Pfanne von der Platte ziehen. Eigelb mit Zitronensaft, eventuell Pernod und Salz verklopfen. Unter ständigem Rühren mit dem Schwingbesen zum Sud geben. Fisch zugeben, auf der ausgeschalteten Platte zugedeckt ca. 5 Minuten ziehen lassen; die Suppe darf nicht kochen.
Servieren: Suppe in vorgewärmten Tellern verteilen, garnieren.
Tipp: Schneller geht's mit fertigem Fischfond (2 Gläser à je 4dl). Diesen mit Wasser auf 1 Liter ergänzen.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |