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Zitronensuppe mit Fisch und Fenchel
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Fischsud
1050 MilliliterApfelwein
5500 MilliliterWasser kalt
500 GrammFischabschnitte
 Z. B. Gräten von Seezungen (beim Fischhändler bestellen)
1 BundFrühlingszwiebeln, mit dem Grün, in Ringen
3 ZweigPetersilie
1 ZweigZitronenmelisse
1 ZweigEstragon
Lorbeerblätter
1 EsslöffelGrüne Pfefferkörner, frisch oder eingelegt, abgespült, abgetropft
1/2 EsslöffelFenchelsamen
Einlage
Fenchel (ca. 400 g), fein geschnitten
Eigelb frisch
Zitronen, nur Saft
1 TeelöffelPernod oder Pastis, nach Belieben
1 TeelöffelSalz
250 GrammZander- oder Seezungenfile
 Fenchelgrün, Zitronenschnitze und Pfefferkörner für die Garnitur
die Zubereitung:

Fischsud: Alle Zutaten aufkochen, bei kleiner Hitze offen ca. 40 Minuten köcheln. Absieben, wenn nötig mit kaltem Wasser auf 1 Liter ergänzen, in die gereinigte Pfanne zurückgeben, aufkochen.

Einlage: Fenchel beifügen, 5 Minuten zugedeckt köcheln. Pfanne von der Platte ziehen. Eigelb mit Zitronensaft, eventuell Pernod und Salz verklopfen. Unter ständigem Rühren mit dem Schwingbesen zum Sud geben. Fisch zugeben, auf der ausgeschalteten Platte zugedeckt ca. 5 Minuten ziehen lassen; die Suppe darf nicht kochen.

Servieren: Suppe in vorgewärmten Tellern verteilen, garnieren.

Tipp: Schneller geht's mit fertigem Fischfond (2 Gläser à je 4dl). Diesen mit Wasser auf 1 Liter ergänzen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine