Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Brot mit Süsskartoffeln - Pan de camote
Zutaten für 30 Stück Menge anpassen
die Zutaten:
500 GrammSüsskartoffeln
1 EsslöffelTrockenhefe
4 Esslöffelbrauner Zucker
250 MilliliterWasser lauwarm
1000 GrammMehl
2 TeelöffelBackpulver
100 GrammButter
125 MilliliterMilch
Eier
1 TeelöffelSalz
 Mehl zum Kneten
Zum Bestreichen
Eigelb
2 EsslöffelMilch
die Zubereitung:

Dauert etwa 2 1/2 Stunden. Arbeiten müssen Sie etwa 1 Stunde.

Süsskartoffeln wie Pellkartoffeln in etwa 25 Minuten weich kochen. Abgiessen, abschrecken, schälen, zu Püreee zerdrücken und abkühlen lassen.

Hefe, 1 Teelöffel Zucker und Wasser mischen und 10 Minuten ruhen lassen.

Mehl, Backpulver und Hefe mischen und etwa 5 Minuten rühren, bis sich Blasen bilden. Zugedeckt 10 Minuten ruhen lassen. Butter schmelzen.

Milch, Butter, Eier, Kartoffelpüree, restlichen Zucker und Salz zum Teig geben. Teig mit den Händen kneten, bis er geschmeidig ist; dabei eventuell noch Mehl zugeben, 1 Stunde ruhen lassen, bis das Volumen etwa verdoppelt ist.

Mit einem Esslöffel zu 30 Portionen abstechen, auf Mehl zu Kugeln rollen, flach drücken und auf gefettete Backbleche legen. Eigelb und Milch verrühren, Brote damit bestreichen.

Das erste Blech in den kalten Backofen schieben. Die Brote bei 180 °C (Umluft, 160 °C; Gas, Stufe 3) in etwa 40 Minuten goldgelb backen.

Brote auf dem jeweils folgenden Blech brauchen etwa 30 Minuten. Warm oder gerade eben abgekühlt servieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine