Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Gefüllte Hackfleischbällchen auf Pilz-Lauchgemüse
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
500 GrammHackfleisch gemischt
 Je 120 g Egerlinge und Champignons
80 GrammFeta
Zwiebel
 Je 1 El Schnittlauch und Petersilie
500 MilliliterGemüsebrühe
Rispe Kirschtomaten
250 GrammLauch
Ei
Zitrone unbehandelt
2 TeelöffelOlivenöl
180 Milliliterbrauner Kalbsfond
1 1/2 EsslöffelSesam geröstet
Knoblauchzehe
80 MilliliterSahne
 Paprikapulver
 Salz
 Pfeffer
 Kerbel
die Zubereitung:

(circa 45 Minuten) Schnittlauch und Petersilie fein schneiden. Tomaten säubern und halbieren. Knoblauch schälen, fein pressen. Zwiebel schälen, fein würfeln. Fetakäse in grobe Würfel zerteilen. Egerlinge, Champignons mit Küchenkrepp gut abreiben und vierteln. Lauch in Scheiben schneiden, gut waschen und abtropfen lassen.

Zum Hackfleisch etwas Zitronenschale reiben, das Ei, Schnittlauch, Petersilie, Zwiebeln und Knoblauch zugeben, mit Paprika, Salz und Pfeffer würzen, den gerösteten Sesam zufügen und gut vermengen. Von der Masse kleine Bällchen formen, Fetawürfel eindrücken, gut ummanteln und in sprudelnde Gemüsebrühe geben, kurz aufkochen und gar ziehen lassen. Die Bällchen auf Küchenkrepp abtropfen lassen, dann in heissem Olivenöl rundum anbraten.

Lauch in heissem Olivenöl angehen* lassen, Pilze zugeben, mit Kalbsfond angiessen, Tomaten zugeben, mit Sahne verfeinern, mit Salz und Pfeffer würzen, als Bett in tiefen Tellern anrichten, Bällchen daran setzen, mit Kerbel rundum garnieren.

(*= etwas andünsten, kurz anbraten - Bemerkung der Erfasserin des Rezeptes)


Anmerkungen zum Rezept:
keine