Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Grüne Sauce
Zutaten für   Menge anpassen
die Zutaten:
Kräuterstrauss; aus Petersilie Borretsch Pimpernell Estragon Schnittlauch Kerbel Liebstöckel Dill
Eier
Eigelb
1 EsslöffelSenf
125 MilliliterÖl
 Salz
 Pfeffer
1 EsslöffelZitronen Saft
100 GrammCrème fraîche
150 GrammJoghurt
die Zubereitung:

Die Kräuter verlesen, Stiele entfernen, die Blätter waschen und abtropfen. Mit einem grossen Messer sehr fein schneiden. Breite Blätter dafür zuerst längs in Streifen schneiden, dann quer nochmals fein aufschneiden.

Die ganzen Eier in gut zehn Minuten hart kochen, abschrecken, pellen und mit dem Eierschneider würfeln.

Das Eigelb mit dem Senf im Mixer oder von Hand mit dem Schneebesen dick und hell schlagen, dabei das Öl hinzufliessen lassen. Sobald die Mayonnaise dick und cremig ist, salzen, pfeffern und mit Zitronensaft würzen.

Geschnittene Kräuter, gewürfelte Eier, Mayonnaise, Crème fraîche und Joghurt miteinander verrühren und noch einmal abschmecken.


Anmerkungen zum Rezept:
keine