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1 | Kräuterstrauss; aus Petersilie Borretsch Pimpernell Estragon Schnittlauch Kerbel Liebstöckel Dill |
2 | Eier |
1 | Eigelb |
1 Esslöffel | Senf |
125 Milliliter | Öl |
| Salz |
| Pfeffer |
1 Esslöffel | Zitronen Saft |
100 Gramm | Crème fraîche |
150 Gramm | Joghurt |
Die Kräuter verlesen, Stiele entfernen, die Blätter waschen und abtropfen. Mit einem grossen Messer sehr fein schneiden. Breite Blätter dafür zuerst längs in Streifen schneiden, dann quer nochmals fein aufschneiden.
Die ganzen Eier in gut zehn Minuten hart kochen, abschrecken, pellen und mit dem Eierschneider würfeln.
Das Eigelb mit dem Senf im Mixer oder von Hand mit dem Schneebesen dick und hell schlagen, dabei das Öl hinzufliessen lassen. Sobald die Mayonnaise dick und cremig ist, salzen, pfeffern und mit Zitronensaft würzen.
Geschnittene Kräuter, gewürfelte Eier, Mayonnaise, Crème fraîche und Joghurt miteinander verrühren und noch einmal abschmecken.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |