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Jägerschnitzel vom Hochstand mit geschwenkten Klossspaetzle
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Schnitzel:
Rehrücken
250 GrammKräuterseitlinge
150 GrammBohnen breit
300 MilliliterWildsosse
1 EsslöffelSenf grob
40 GrammButter
60 GrammSpeck
Schalotte
2 EsslöffelButterschmalz
 Gewürzsalz für Wild
Klossspaetzle:
Brötchen vom Vortag
250 MilliliterMilch
Eigelbe
3 EsslöffelMehl
 Salz
 Pfeffer
 Muskatnuss
 Rapsöl
 Blattpetersilie
Gewürzsalz:
schwarze Pfefferkörner
weisse Pfefferkörner
Pimentkorn
Wacholderbeeren
1 BlätterLorbeer
 Rosmarin
 Thymian
2 EsslöffelMeersalz grob
die Zubereitung:

Jägerschnitzel: Den Rehrücken vom Knochen lösen und bratfertig bereitstellen. Die Kräuterseitlinge abbürsten, die Enden der Bohnen abschneiden und ebenfalls bereitstellen. Das Rückenfleisch in kleine Medaillons schneiden, im Anschluss mit einem Plattiereisen zu dünnen Schnitzelchen klopfen. Die Bohnen in Routen schneiden, in Salzwasser bissfest abkochen und kaltstellen. Nun die Kräuterseitlinge in Scheiben schneiden, mit Speck und Schalottenwürfeln in einer Pfanne goldbraun braten. Die Wildsosse kurz aufkochen, mit grobem Senf und kalten Butterwürfeln verfeinern. Die Rehschnitzelchen mit dem Gewürzsalz leicht würzen, in einer Pfanne mit Butterschmalz von beiden Seiten kurz anbraten. Die Schnitzelchen aus der Pfanne nehmen, die Kräuterseitlinge und die Bohnen hinzufügen und mit der vorbereiteten Wildsosse auffüllen. Die Schnitzelchen gefällig anrichten und mit der Pilzsosse übergiessen.

Klossspaetzle: Die Brötchen mit einem Messer grob zerkleinern. In einem kleinen Topf die Milch erhitzen, die Brötchenstücke hinzufügen. Den Topf mit einem Deckel verschliessen und ca. 5 Minuten warten. Die Eigelbe in die abgekühlte Brotmasse zügig einrühren. Das Mehl untermengen, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken, erneut rühren. Die Masse in einen Spritzbeutel füllen, auf ein geöltes Backofenblech spritzen. Anschliessend für ca. 10 Minuten im Dämpfer garen. Nach kurzer Abkühlphase die Teigwürste in feine Spätzle schneiden und in Rapsöl goldbraun braten. Auf Wunsch kurz vor dem Anrichten mit etwas gehackter Blattpetersilie schwenken.

Timos Tipp: Sollten euch kein Dampfgarer zur Verfügung stehen, versucht es mit einem Backofenblech gefüllt mit Wasser. Durch den entstehenden dampf im Backofen kann man auch ohne grosse umstaende die Klossspaetzle garen.

Gewürzsalz: Laut Rezept alle Zutaten für das Gewürzsalz vermengen und in einem Mörser fein mahlen. Das Salz nimmt so die Aromen aller Gewürze an und kann relativ lange aufbewahrt werden.

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Anmerkungen zum Rezept:
keine