Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Piccata Milanese mit Spaghetti
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Kalbsfiletschnitzel (à 60 g)
240 GrammSpaghetti
250 GrammSchältomaten (Glas)
Eier
3 EsslöffelMehl
4 EsslöffelParmesan gerieben
180 GrammTomaten
Rosmarin Zweig
Mailänder Schinken (à 15 g)
1/2 BundBasilikum
4 EsslöffelSemmelbrösel
Knoblauchzehe
40 GrammParmesan
 Salz
 Pfeffer
die Zubereitung:

Zubereitung (circa 35 Minuten):

Schnitzel etwas klopfen, mit Salz und Pfeffer würzen.

Schinkenscheiben mit Rosmarinzweig im Ofen bei 120 °C trocknen. Spaghetti in leichtem Salzwasser mit ein paar Tropfen Öl auf den Biss kochen. Schältomaten mit dem Mixstab fein pürieren.

Knoblauch schälen, fein würfeln. Basilikum in Streifen schneiden. Tomaten abziehen, entkernen, in Filets schneiden. Tomatenpüree in heisser Pfanne angehen* lassen, Tomatenfilets, Knoblauch zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen, nun die Spaghetti mit unterheben, Basilikum zufügen.

Schnitzel mehlieren, durchs Ei ziehen, in Parmesanbrösel wenden und in heissem Olivenöl beidseitig goldgelb braten. Tomatenspaghetti in tiefem Teller anrichten. Piccata darauf setzen, Parmesanspäne darüber hobeln, getrocknete Schinkenscheiben darauf legen, mit Basilikum garnieren.

(*= etwas andünsten, kurz anbraten - Bemerkung der Erfasserin des Rezeptes)


Anmerkungen zum Rezept:
keine