Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Schuhbecks Krautsalat
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
300 GrammJunger Weisskohl
70 GrammKnollensellerie
1/2 Karotte beide geschält und in
 2-3mm grosse Würfel geschnitten
70 GrammLauch geputzt, dunkelgrüner
 Teil entfernt, in 2-3mm grosse Querfel geschnitte
Kleine Zwiebel geschält, quer in
 Streifen geschnitten
Esslöf. Öl (1)
Teeloef. Zucker
Esslöf. Rotweinessig
150 MilliliterGemüsebrühe
1/2 Teeloef. Kümmelsamen
Lorbeerblatt
Rote Chilischote mittelscharf
Esslöf. Olivenöl
1 1/2 Esslöf. Pflanzenöl (2) +/
1 1/2 Esslöf. Petersilienblätter
 Salz
1 PriseCayennepfeffer
die Zubereitung:

Kohl putzen, in feine Streifen hobeln und den Strunk dabei entfernen.

Öl (1) in einem Topf erhitzen und die Zwiebelstreifen darin glasig anschwitzen. Den Zucker und die Gemüsewürfel dazugeben und etwas mitdünsten lassen. Mit dem Essig ablöschen, mit der Brühe aufgiessen und einmal kurz aufkochen lassen. Kümmel, Lorbeer, Chilischote, Olivenöl und Öl (2) hinzufügen und alles heiss über das Kraut giessen. Gut durchmischen.

Lorbeer und Chilischote wieder entfernen. Die frisch geschnittene Petersilie hinzufügen und den Krautsalat mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.


Anmerkungen zum Rezept:
SUPER
2014-11-25 14:46:39