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Deftiger Sauerkrauteintopf
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
500 GrammSauerkraut
200 GrammSpeck durchwachsen
150 GrammSchalotten
3 EsslöffelSchweineschmalz
1 EsslöffelTomatenmark
1 EsslöffelPaprikapulver edelsüss
1 EsslöffelPaprikapulver rosenscharf
200 MilliliterWeisswein
1200 MilliliterGeflügelfond
Pimentkörner
Lorbeerblatt
1 EsslöffelKümmelsaat
300 GrammMettenden
400 GrammKartoffel klein
 Pfeffer
 Salz
 Zucker
120 GrammCrème fraîche
die Zubereitung:

1. Sauerkraut mit der Gabel klein zupfen und im Sieb unter fliessend kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen. Speck in 2 cm grosse Würfel schneiden. Schalotten fein würfeln. Schmalz in einem Topf erhitzen. Schalotten und Speck darin anbraten, Sauerkraut zugeben und kurz mitbraten. Tomatenmark und Paprikapulver unterrühren, mit Wein ablöschen und mit Fond auffüllen. Piment, Lorbeer und Kümmel zugeben und 80 Minuten zugedeckt bei mittlerer Hitze kochen.

2. Mettenden schräg in 2 cm breite Scheiben schneiden. Kartoffeln schälen und halbieren. Beides 40 Minuten vor Ende der Garzeit zugeben. Eintopf mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen und mit Crème fraîche servieren.

kcal (3014 kJ)


Anmerkungen zum Rezept:
keine