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Kaninchenragout
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Kleines junges Kaninchen brutto ca. 1.5 kg
 Gehaeutet
50 GrammSpeck fett
250 GrammZwiebel
Knoblauchzehe
250 MilliliterBrühe
Wacholderheeren
1 StückZitronenschale
375 MilliliterRotwein
1 kleine DoseChampignons
Teeloef. Speisestärke
 Salz
 Pfeffer
 Piment
 Rosmarin
die Zubereitung:

Kaninchen in Portionsstücke teilen. Speck würfeln, zerlassen, die Fleischstücke darin kräftig anbraten, gewürfelte Zwiebeln und zerdrückte Knoblauchzehe dazugeben, leicht anrösten. Nach und nach mit der Fleischbrühe und 2/3 vom Rotwein ablöschen, die Gewürze und die abgegossenen Champignons dazugeben und ca. Dreissig Minuten schmoren.

Zum Schluss den restlichen Rotwein mit der Speisestärke verrühren und dazugiessen, kurz aufkochen lassen.

Dazu gibt es in Butter geschwenkte breite Nudeln.


Anmerkungen zum Rezept:
keine