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125 Gramm | Kichererbsen getrocknet |
1 | Lorbeerblatt |
1 | Knoblauchzehe |
1 | Zwiebel |
1/4 Teelöffel | Kurkuma |
1/4 Teelöffel | Piment |
1/4 Teelöffel | Kreuzkümmel gemahlen |
1/4 Teelöffel | Cayennepfeffer |
1/2 Teelöffel | Meersalz |
1 Esslöffel | Erdnussmus |
1 | Ei |
| Sesamsamen |
| Sonnenblumenöl |
100 Gramm | Joghurt |
100 Gramm | Schafkäse |
1 Bund | Koriandergrün |
1 Bund | Petersilie |
1/2 Teelöffel | Cumin gemahlen |
2 | Zehen Knoblauch |
Kichererbsenplätzchen Die Kichererbsen kalt abspülen und in einem halben Liter Wasser über Nacht einweichen.
Am nächsten Tag das Lorbeerblatt dazugeben und die Erbsen im Einweichwasser etwa 45 Minuten weich kochen. Auf einem Sieb abtropfen lassen und das Lorbeerblatt entfernen. Die Kichererbsen im Mixer pürieren.
Die Knoblauchzehe abziehen und durchpressen. Die Zwiebel abziehen, sehr fein hacken und mit allen übrigen Zutaten zu den Kichererbsen geben. Alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Ist die Masse zu trocken, eventuell noch etwas Wasser dazugeben.
Aus der Masse pro Person drei Küchlein formen und in Sesamsamen wälzen. In einer beschichteten Pfanne etwas Öl erhitzen und die Küchlein darin von beiden Seiten goldgelb und knusprig braten.
Schafkäse-Joghurt-Dip
Knoblauchzehen, Koriandergrün und die Petersilie fein hacken. Den Schafkäse zerpflücken. Anschliessend mit Joghurt und Knoblauch vermischen und die restlichen Kräuter unterheben.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |