Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Rahmsuppe von Wurzelgemüse
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
300 GrammPastinaken
300 GrammPetersilienwurzel
300 GrammSellerie
300 GrammKarotten alle geschält gewürfelt
Schalotten geschält gehackt
Esslöf. Butterschmalz
750 MilliliterGemüsebrühe Menge anpassen
Lorbeerblatt
125 MilliliterSahne
 Salz
 Pfeffer
 Muskatnuss
die Zubereitung:

In einem Topf mit Butterschmalz Schalotten anschwitzen, die Gemüsewürfel [1] zugeben, gut mitanschwitzen, mit Gemüsebrühe aufgiessen. Lorbeer dazugeben und ca. Zwanzig Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.

Ein paar Gemüsewürfel herausnehmen und beiseite legen.

Die Sahne hinzufügen und nochmals aufkochen lassen. Lorbeer herausnehmen und die Suppe pürieren, nach Geschmack durch einen Sieb streichen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Evtl. Noch etwas Gemüsebrühe angiessen, falls die Suppe zu dickflüssig ist.

Nochmals aufkochen. Die Suppe in Tellern anrichten und mit den beiseite gelegten Gemüsewürfeln [2] garnieren.

[1] Die einzelnen Gemüse natürlich dem Geschmack nach anpassen, verändern, mit anderen Sorten ergänzen, usw..

[2] Kräuterbuttercroutons passen da auch bestens.


Anmerkungen zum Rezept:
keine