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Rehragout mit Schokoladensauce
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
800 GrammRehschulter ohne Knochen
300 GrammSuppengemüse (Karotte, Sellerie, Lauch)
Lorbeerblatt
1 TeelöffelWacholderbeeren
1/2 TeelöffelPfefferkörner
1/2 TeelöffelNelken
Zimt Stange
600 MilliliterRotwein trocken
1 EsslöffelPflanzenöl
400 GrammZwiebel
50 GrammTomatenmark
600 MilliliterFond dunkel
200 MilliliterSchlagsahne
50 GrammPreiselbeeren
 Salz
 Pfeffer
100 GrammKarotten
100 GrammMaronen geschält
100 GrammSchokolade zartbitter
10 GrammSchokoladenlebkuchen
die Zubereitung:

Die Rehschulter in grobe Stücke schneiden, das Suppengemüse schälen und in Würfel schneiden. Lorbeerblatt, Wacholderbeeren, Pfefferkörner, Nelken und Zimtstange mit dem Rotwein in einer Schüssel aufgiessen und Fleisch und Gemüse darin einen Tag marinieren.

Das Fleisch und Gemüse durch ein Sieb geben und den Wein dabei auffangen. In einem Bratentopf Pflanzenöl erhitzen und das vorher trocken getupfte Fleisch darin anbraten.

Die Zwiebeln schälen, würfeln, mit dem marinierten Gemüse zu dem Fleisch geben und ebenfalls anbraten. Tomatenmark zugeben und solange rösten bis der Ansatz gleichmässig braun ist. Nach und nach den Rotwein zugeben und zum Schluss mit dem Fond angiessen. Das Ragout kochen lassen, bis das Fleisch weich ist. Das Fleisch aus dem Topf nehmen, die Sauce mit einem Pürierstab mixen und durch ein grobes Sieb passieren.

Die Sauce mit Schlagsahne, Preiselbeeren, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Karotten schälen und in circa 1 cm grosse Würfel schneiden und mit den Maronen in der Sauce weich kochen. Das Rehfleisch zurück in die Sauce geben, geriebene Zartbitterschokolade und geriebenen Lebkuchen unterrühren und schmelzen lassen.

Dazu passen gut Spätzle oder Semmelklösse.

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Anmerkungen zum Rezept:
keine