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Tannenbäumchen mit - Weihnachtsgebäck von Konditormeister Heinemann
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die Zutaten:
Mürbeteig
 Kleine Metallförmchen mit vier Zentimeter Durchmesser
125 GrammButter weich
100 GrammPuderzucker
 Salz
Ei
300 GrammMehl
 Kleine Tannenbaum Metallförmchen
Füllung
100 GrammMarzipanrohmasse
100 GrammPreiselbeermarmelade
Für Die Glasur Und Garnitur
150 GrammPuderzucker
Eiweiss
1 TeelöffelRum
 Lebensmittelfarbe
 Kokosraspeln
die Zubereitung:

Butter, Puderzucker und eine Prise Salz mit dem Handkneter glatt rühren. Ei unterrühren. Mehl zugeben und unterkneten. Teig in Frischehaltefolie wickeln und zwei Stunden kalt stellen.

Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche drei Millimeter dünn ausrollen. Circa sechs Zentimeter grosse Bäumchen ausstechen. Im Ofen auf mittlerer Schiene rund zehn Minuten hell backen, herausnehmen und auskühlen lassen.

Für die Füllung: Marzipan mit Marmelade verkneten, mit dem Handmixer glatt rühren. Jeweils zwei Tannenbäume mit Preiselbeer-Marzipan zusammensetzen.

Für die Glasur: Zucker mit Eiweiss, Rum und einigen Tropfen Lebensmittelfarbe verrühren. Bäume mit Glasur bestreichen und mit Kokosraspeln bestreuen. Glasur fest werden lassen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine