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| Kleine Metallförmchen mit vier Zentimeter Durchmesser |
125 Gramm | Butter weich |
100 Gramm | Puderzucker |
| Salz |
1 | Ei |
300 Gramm | Mehl |
| Kleine Tannenbaum Metallförmchen |
100 Gramm | Marzipanrohmasse |
100 Gramm | Preiselbeermarmelade |
150 Gramm | Puderzucker |
1 | Eiweiss |
1 Teelöffel | Rum |
| Lebensmittelfarbe |
| Kokosraspeln |
Butter, Puderzucker und eine Prise Salz mit dem Handkneter glatt rühren. Ei unterrühren. Mehl zugeben und unterkneten. Teig in Frischehaltefolie wickeln und zwei Stunden kalt stellen.
Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche drei Millimeter dünn ausrollen. Circa sechs Zentimeter grosse Bäumchen ausstechen. Im Ofen auf mittlerer Schiene rund zehn Minuten hell backen, herausnehmen und auskühlen lassen.
Für die Füllung: Marzipan mit Marmelade verkneten, mit dem Handmixer glatt rühren. Jeweils zwei Tannenbäume mit Preiselbeer-Marzipan zusammensetzen.
Für die Glasur: Zucker mit Eiweiss, Rum und einigen Tropfen Lebensmittelfarbe verrühren. Bäume mit Glasur bestreichen und mit Kokosraspeln bestreuen. Glasur fest werden lassen.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |