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Karnevalskrapfen mit Limoncello - Rezept von Konditormeister Heinz-Richard Heinemann
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die Zutaten:
Für Die Brandmasse
120 MilliliterMilch
120 MilliliterWasser
100 GrammButter
40 GrammZucker
1 PriseSalz
1/2 Zitrone abgerieben
 Vanillezucker
160 GrammMehl
Eier eventuell mehr
 Fondant und Aprikosenmarmelade nach Belieben
Füllung
Zitrone Saft
60 MilliliterLimoncello-Likör
40 GrammZucker
Gelatine
150 GrammMascarpone
60 GrammEiweiss
60 GrammZucker
300 MilliliterSahne geschlagen
die Zubereitung:

von rund 20 Krapfen:

Milch mit Wasser, Butter, Zucker, Salz, Zitrone und Vanille aufkochen. Mehl zugeben und abrösten, bis sich die Masse vom Topfboden löst. Masse in eine Schüssel geben und kurz abkühlen lassen.

Eier einzeln zugeben und kräftig rühren, bis eine glatte Masse entsteht. Den Ofen auf 190 °C vorheizen. Mit einer Lochtülle 20 Krapfen aufdressieren und etwa 25 Minuten backen. Nach dem Backen mit Aprikosenmarmelade abstreichen und mit Fondant glasieren.

für die Füllung:

Limoncello mit Zucker und der vorher eingeweichten Gelatine erwärmen, bis diese aufgelöst ist, dann Mascapone einrühren. Eiweiss und Zucker zu festem Schnee aufschlagen und unter die Creme heben.

Zum Schluss die geschlagene Sahne unterziehen. Die Sahnecreme mit einem Spritzbeutel mit grosser Sterntülle gut füllen. Deckel auflegen und garnieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine