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120 Milliliter | Milch |
120 Milliliter | Wasser |
100 Gramm | Butter |
40 Gramm | Zucker |
1 Prise | Salz |
1/2 | Zitrone abgerieben |
| Vanillezucker |
160 Gramm | Mehl |
4 | Eier eventuell mehr |
| Fondant und Aprikosenmarmelade nach Belieben |
1 | Zitrone Saft |
60 Milliliter | Limoncello-Likör |
40 Gramm | Zucker |
3 | Gelatine |
150 Gramm | Mascarpone |
60 Gramm | Eiweiss |
60 Gramm | Zucker |
300 Milliliter | Sahne geschlagen |
von rund 20 Krapfen:
Milch mit Wasser, Butter, Zucker, Salz, Zitrone und Vanille aufkochen. Mehl zugeben und abrösten, bis sich die Masse vom Topfboden löst. Masse in eine Schüssel geben und kurz abkühlen lassen.
Eier einzeln zugeben und kräftig rühren, bis eine glatte Masse entsteht. Den Ofen auf 190 °C vorheizen. Mit einer Lochtülle 20 Krapfen aufdressieren und etwa 25 Minuten backen. Nach dem Backen mit Aprikosenmarmelade abstreichen und mit Fondant glasieren.
für die Füllung:
Limoncello mit Zucker und der vorher eingeweichten Gelatine erwärmen, bis diese aufgelöst ist, dann Mascapone einrühren. Eiweiss und Zucker zu festem Schnee aufschlagen und unter die Creme heben.
Zum Schluss die geschlagene Sahne unterziehen. Die Sahnecreme mit einem Spritzbeutel mit grosser Sterntülle gut füllen. Deckel auflegen und garnieren.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |