Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Acar kuning (Gelbes Gemüse)
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Salatgurke circa 700g
500 GrammMöhren
50 GrammSchalotten
Knoblauchzehen
2 TeelöffelSambal Ölek
1/2 TeelöffelGelbwurzpulver (Kunyit)
Lichtnuesse (Kemiri)
3 EsslöffelÖl
 Palmzucker (Gula jawa)
 Salz
3 TeelöffelEssig
die Zubereitung:

Gurke waschen, halbieren, mit einem Löffel die Kerne herausschaben. Möhren waschen, schälen. Gurke und Möhren längs in Stifte schneiden (4 x 1/2 cm). Schalotten und Knoblauch schälen, mit Sambal Ölek, Gelbwurzpulver und Lichtnuessen im Mörser oder mit dem Pürierstab sehr fein pürieren. Öl im Topf erhitzen, das Gewürzpüree darin andünsten, die Möhren zugeben und zugedeckt 5 Minuten dünsten. Gurke zugeben und weitere 5 Minuten mitschmoren. 100 ccm Wasser zugiessen.

Das Gemüse mit Zucker, Salz und Essig abschmecken.


Anmerkungen zum Rezept:
keine