Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Bandnudeln mit Lachs und Brokkoli in sahniger Tomatensosse
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
250 GrammBandnudeln
1 EsslöffelOlivenöl
400 GrammBrokkoli
1/2 Lauch
320 GrammRäucherlachs
80 MilliliterSahne
150 MilliliterTomatensaft
Tomaten
1 kleinDill Bund
Schälchen Kresse
 Salz
 Pfeffer
die Zubereitung:

(circa 25 Minuten):

Brokkoliröschen vom Strunk schneiden und in leichtem Salzwasser auf den Biss blanchieren, kalt ablaufen und abtropfen lassen. Lauch säubern, in Streifen schneiden. Lachs in Streifen schneiden. Tomaten abziehen, entkernen und in Filets schneiden. Kresse abschneiden.

Nudeln in leichtem Salzwasser auf den Biss kochen.

Lauchstreifen in heissem Olivenöl glasig angehen* lassen, Nudeln mit der Schaumkelle aus dem Kochwasser nehmen, abtropfen lassen und zum Lauch geben. Brokkolirosen, Tomatenfilets, Lachsstreifen zufügen, mit Tomatensaft angiessen, mit Sahne verfeinern, salzen und pfeffern.

Dill grob schneiden und mit unterheben. Die Nudeln in tiefem Teller anrichten und mit Kresse bestreuen.

(*= etwas andünsten, kurz anbraten - Bemerkung der Erfasserin des Rezeptes)


Anmerkungen zum Rezept:
keine