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Marinierte Lammkoteletts auf Spitzkohleintopf
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Lammkoteletts
200 MilliliterMirin (süsser japanischer Reiswein)
300 MilliliterSojasauce
Zwiebel
Knoblauchzehe
1/2 Spitzkohl
Schalotten
50 GrammFrA¼hstA¼cksspeck
300 MilliliterGeflA¼gelbrA¼he
300 MilliliterSahne
1 BundMajoran frisch
1 BundBlattpetersilie
50 MilliliterWeisswein
 Öl
 Bratensauce
die Zubereitung:

Mirin 15 Sekunden kochen, abkühlen lassen. Mit Sojasauce, geschA#lter Zwiebel und Knoblauch im Mixer mixen. Die Koteletts circa 30 bis 60 Minuten darin einlegen. In einer Grillpfanne scharf anbraten, danach noch ein paar Minuten weiter braten.

Den Spitzkohl in feine Streifen schneiden und blanchieren. Die Schalotten und den Speck fein würfeln und in Öl anschwitzen. Den Spitzkohl dazu geben, mit Weisswein und Brühe ablöschen, einkochen lassen.

Anschliessend die Sahne dazu geben und das Ganze passieren. In den Fond die geschnittene Blattpetersilie und den Majoran geben und aufmixen. Den Spitzkohl auf Tellern anrichten, den Schaum aussen rum träufeln. Lamm und Bratensauce dazu servieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine