Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Senf à la Klink (Vincent Klink)
Zutaten für   Menge anpassen
die Zutaten:
125 GrammSenfkörner 2/3 gelb, 1/3 schwarz
Zwiebel
Gewürznelke
500 MilliliterWeissweinessig
125 GrammKandiszucker beachten: entweder die
 Senfkörnermenge oder die Essigmenge anpassen,
 Nach Konsistenz
die Zubereitung:

Die Senfkörner im Mörser oder Cutter möglichst fein mahlen. Darauf achten, dass dabei keine Erhitzung stattfindet! Zwiebel schälen, halbieren und eine Hälfte mit der Nelke spicken.

Essig, Kandiszucker und Zwiebelhälften zum Kochen bringen, dann das Senfmehl einrühren. Etwa fünfzehn Minuten bei geringer (!) Hitze köcheln, um den Senf etwas zu entschaerfen, wie man den Senf haben möchte. Man kann auch mit einem Teil vom Senfmehl am Schluss nachwürzen.

Zwiebel und Nelke entfernen und den Senf in Gläser abfüllen.

Tipp: Für süssen Senf verwendet man die dreifache Menge Zucker und mahlt die Körner nur grob. Man kann sich jeden Senf individuell kreieren, ist er zu süss, dann mehr Essig dazugeben, oder umgekehrt.


Anmerkungen zum Rezept:
keine