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125 Gramm | Senfkörner 2/3 gelb, 1/3 schwarz |
1 | Zwiebel |
1 | Gewürznelke |
500 Milliliter | Weissweinessig |
125 Gramm | Kandiszucker beachten: entweder die |
| Senfkörnermenge oder die Essigmenge anpassen, |
| Nach Konsistenz |
Die Senfkörner im Mörser oder Cutter möglichst fein mahlen. Darauf achten, dass dabei keine Erhitzung stattfindet! Zwiebel schälen, halbieren und eine Hälfte mit der Nelke spicken.
Essig, Kandiszucker und Zwiebelhälften zum Kochen bringen, dann das Senfmehl einrühren. Etwa fünfzehn Minuten bei geringer (!) Hitze köcheln, um den Senf etwas zu entschaerfen, wie man den Senf haben möchte. Man kann auch mit einem Teil vom Senfmehl am Schluss nachwürzen.
Zwiebel und Nelke entfernen und den Senf in Gläser abfüllen.
Tipp: Für süssen Senf verwendet man die dreifache Menge Zucker und mahlt die Körner nur grob. Man kann sich jeden Senf individuell kreieren, ist er zu süss, dann mehr Essig dazugeben, oder umgekehrt.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |