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Wiener Schnitzel mit Bratkartoffeln und Gurkensalat
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Kalbsschnitzel (à 180 g)
2 EsslöffelMehl
Eier
4 EsslöffelPaniermehl
3 TeelöffelOlivenöl
3 TeelöffelButter
Zitronen unbehandelt
4 grossKartoffeln
Salatgurke
4 EsslöffelSauerrahm
1 TeelöffelOlivenöl
40 MilliliterObstessig
1/2 BundDille
4 TeelöffelPreiselbeeren
Sardellenringe mit Kapern
1 EsslöffelPetersilie gehackt
Radicchioblätter
 Salz
 Pfeffer
die Zubereitung:

(circa 45 Minuten):

Gurke mit Küchenkrepp gut abreiben, fein hobeln. Sauerrahm mit wenig Öl, Rotweinessig, grob geschnittenem Dill gut verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Dressing über den Gurkensalat geben und gut vermengen - gut einziehen lassen.

Kartoffeln schälen, säubern und in Spalten schneiden, in leichtem Salzwasser auf den Punkt kochen, abschütten und ausdämpfen lassen. Zitrone in Scheiben schneiden, auf einer Scheibe Sardellenring mit Kapern setzen, auf zweiter Scheibe Preiselbeeren anhäufeln.

Schnitzel mit Salz und Pfeffer würzen, mehlieren und durch die verquirlten Eier ziehen, in Paniermehl wenden und in heissem Olivenöl beidseitig goldgelb braten - etwas Butter zum Soufflieren (Aufblaehen) zugeben.

Kartoffeln in heissem Olivenöl mit etwas Butter goldgelb braten und mit Petersilie bestreuen. Kartoffeln auf Teller anreihen, Schnitzel mit Preiselbeeren und Sardellenzitrone daneben anrichten, Radicchioblatt anlegen, den Gurkensalat darauf anrichten und mit Dillsträusschen garnieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine