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| Für einen halben Liter : |
150 Gramm | Ozeanfische |
100 Gramm | Kartoffel |
5 Gramm | Petersilienwurzel |
20 Gramm | Zwiebel |
20 Gramm | Möhren |
600 Gramm | Wasser |
30 Gramm | Erdbeeren |
| Petersilienkraut, Dill |
| Lorbeerblatt, Salz, Paprika |
Ozeanfischsuppe
Zubereitung : In das kochende Salzwasser werden kleine Kartoffelstückchen, die zerkleinerten Zwiebeln, Möhren und Petersilienwurzeln gegeben, alles 15 Minuten bei kleiner Flamme kochen lassen. Dann die Fischstückchen dazugeben und 15 Minuten leicht köcheln lassen. Zum Schluss das Lorbeerblatt, das Paprikapulver und 30 g frische Tomaten hinzufügen. Die Suppe wird auf dem Teller mit Petersilie und/oder Dill bestreut.
Es kann auch eine Fischbullion gekocht werden. Mit der Verwendung von Fischköpfen sollte man aber vorsichtig sein, da manche Bullion von ihnen einen bitteren Geschmack bekommt. Ausserdem muss eine Fischbullion mit Eiweiss aufgeklart werden: Hühnereiweiss 1:5 mit kaltem Wasser mischen, diese Mischung in warme Fischbullion geben, aufkochen, 20-30 Minuten leicht kochen lassen, das Eiweiss setzt sich am Topfboden ab, die Bullion ist durch ein Tuch zu giessen.
Fingerprint : 24452356, -2010099400, Kalorio
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |