Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Mohnkuchen vom Blech
Zutaten für 1 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Mürbeteig
 G Butter
190 GrammZucker
Eier
375 GrammMehl
3/4 PackungBackpulver
Mohnbelag
2 PackungMohnback
Eigelb
2 BecherSauerrahm
250 GrammQuark mager
100 GrammMandeln gehackt
Eiweiss
Streusel
300 GrammMehl
150 GrammZucker
1 PackungVanillezucker
150 GrammMargarine
Zuckerguss
400 GrammPuderzucker gesiebt
2 FlascheRumaroma
20 TeelöffelWasser heiss
die Zubereitung:

Mürbeteig: alle Zutaten vermengen und auf einem Backblech verteilen. Mohnbelag: Alles zusammen verrühren. Zum Schluss 2 steife Eiweiss unterhebe Das Ganze auf den Teig geben. Streusel: Alle Zutaten vermengen und auf dem Blech verteilen. Im Ofen bei 200? ca 35 Min backen Zuckerguss: Das Wasser löffelweise unter den Zucker, mit dem Rumaroma rühren. Den Guss über den lauwarmen Kuchen verteilen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine