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600 Gramm | Lachsfilet |
2 Esslöffel | Zitronen Saft |
450 Gramm | Tk-Blattsspinat |
1 | Zwiebel 50g |
60 Gramm | Butter |
| Salz |
| Pfeffer |
| Muskatnuss |
300 Gramm | Champignons |
60 Milliliter | Gemüsebrühe Instant |
2 Esslöffel | Crème fraîche |
1 Teelöffel | Speisestärke |
Lachsfilet waschen und trockentupfen. Eventuell vorhandene Gräten mit einer Pinzette entfernen. Lachsfilet mit dem Zitronensaft beträufeln. Kalt stellen. Blattspinat in eine mikrowellengeeignete Form (ca. 20 cm ) geben. Mit Mikrowellenfolie oder passendem Deckel abdecken und bei 180 Watt 8 Minuten auftauen. Nach der Hälfte der Garzeit mit einer Gabel etwas zerteilen, dabei einmal umrühren. Zwiebel abziehen und in feine Würfel schneiden. Zwiebelwürfel und 30 g Butterflöckchen in eine flache, mikrowellengeeignete Form oder Glas-Fettfangschale geben. Ohne Abdeckung bei 600 Watt 4 Minuten andünsten. Blattspinat auf einem Sieb abtropfen lassen, in der Form oder auf der Fettfangschale verteilen. Kräftig würzen. Mit Mikrowellenfolie abgedeckt bei 600 Watt 2 Minuten garen. Nach der Hälfte der Garzeit einmal umrühren. Champignons waschen, trockentupfen, jeweils den Stielansatz abschneiden. Anschliessend je nach Grösse halbieren oder vierteln. Pilze, Brühe und restliche Butter zum Spinat geben, unterrühren. Abgedeckt bei 600 Watt weitere 2 Minuten garen. Nach der Hälfte der Garzeit umrühren Crème fraîche und Speisestärke verrühren, unter das Gemüse rühren. Würzen. Lachs salzen, pfeffern, eventuell quer halbieren. Auf das Gemüse geben, abgedeckt bei 600 Watt 6 Minuten garen. Nach der Hälfte der Garzeit den Fisch wenden. Nach Wunsch mit Dill garnieren. Zubereitung: ca. 30 Minuten Kalorien pro Person: ca. 490
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |