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4 Teelöffel | Kaffee mit Kardamom, frisch |
| Gemahlen, |
| Ersatzweise: |
| Türkischer Mokka, wobei auf |
500 Gramm | Kaffee |
30 Gramm | Kardamomkapseln; vermahlen |
| Werden |
| Zucker nach Geschmack |
Die Araber trinken ihren Kaffee in drei verschiedenen Geschmacksrichtungen: Hulwa = süss, das heisst 1 Tl Zucker pro Mokkatasse, Madbuta = mässig, das heisst 1/2 Tl pro Mokkatasse oder Murra = Bitter, das bedeutet ohne Zucker.
4 Mokkatässchen Wasser in ein kleines Stielkännchen geben. Zum Kochen bringen, und Zucker nach Wunsch hinzufügen. Kurz sprudelnd kochen lassen, dann vom Feuer nehmen.
Pro Tasse 1 Tl Kaffee hinzufügen, kurz umrühren und zurück auf die Herdplatte stellen.
Wird der Kaffee schaumig gewünscht, nur einmal aufkochen lassen, ansonsten kann man den Kaffee drei mal kurz aufwallen lassen.
Nun gibt man in jedes Tässchen etwas von dem schaumigen Teil des Kaffees, bevor man weiter auffüllt.
Sofort heiss servieren.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |