Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Ballaststoff-Stuten a la Hobbythek
Zutaten für   Menge anpassen
die Zutaten:
350 GrammWeizenmehl Typ 405
50 GrammVollkornfruechtemuesli
10 GrammWeizenkleber
10 GrammReinlecithin P
50 GrammErbsenfaser
Ei
10 GrammSalz
10 GrammTrockenhefe (1 P.)
450 MilliliterMilch 1,5% Fett
die Zubereitung:

Alle trockenen Zutaten miteinander mischen und mit der Milch zu einem glatten Teig verkneten. Danach in eine Kastenform geben und abgedeckt bei 20-25 °C eine halbe Stunde gehenlassen. Im vorgeheizten Backofen 60 Minuten 175-210 °C (Stufe 4) ausbacken. Um eine braune Kruste zu erhalten, kann man eine Bratfolie verwenden oder das Brot vor dem Backen mit etwas Eigelb einstreichen.

Ballaststoffgehalt: 6, 8%

Ballaststoffgehalt pro 100 kcal: 3, 37 g

Weizenkleber, Reinlecithin P aus dem Reformhaus (z.B. Spinnrad)


Anmerkungen zum Rezept:
keine