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1 | Blumenkohl (700 g) |
| Salz |
4 | Eier |
2 | Zwiebel |
150 Gramm | Frühstücksspeck |
30 Gramm | Mehl |
500 Milliliter | Hühnerbrühe oder Rindsbrühe (Instant) |
2 Esslöffel | Senf mittelscharf |
| Pfeffer frisch gemahlen |
1 Teelöffel | Zucker |
1 Bund | Schnittlauch |
Blumenkohl putzen und waschen. Zum Ausschwemmen von Ungeziefer ca. 20 Minuten in stark gesalzenes Wasser legen. Danach in 1/4-1/2 l Salzwasser in etwa 20 Minuten gar dünsten.
Die Eier 8 Minuten kochen, dann abschrecken.
Zwiebeln pellen und fein würfeln. Speck in Streifen schneiden und in einem Topf ausbraten. Die Zwiebeln in dem Fett glasig dünsten, das Mehl darüberstreuen und unter Rue durchschwitzen. Mit der Brühe ablöschen. Sosse bei milder Hitze 10-12 Minu kochen lassen, zwischendurch umrühren. Sosse mit Senf, Salz, Pfeffer und Zucker würzen.
Die Eier pellen und halbieren. Den Blumenkohl gut abtropfen lassen und vierteln, mit den Eierhälften auf einer Platte anrichten, die So darübergiessen. Den Schnittlauch in Röllchen darüberstreuen.
Dazu passt Kartoffelpüree.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |