Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Calzone mit Meeresfrüchten
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Pizza-Grundteig
 Olivenöl
 Salz
Knoblauchzehen
Zwiebel
150 GrammChampignons
200 GrammKrabben
100 GrammMuschelfleisch
100 GrammTintenfischringe, gekochte
 Pfeffer
Zitrone, der Saft davon
 Weisswein etwas
1 TeelöffelOregano
150 GrammMozzarella
die Zubereitung:

Den vorbereiteten Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in 4 gleiche Quadrate schneiden.

Im erhitzten Olivenöl die mit Salz zerdrückten Knoblauchzehen, die gehackte Zwiebel und die in Scheiben geschnittenen Champignons glasig dünsten. Die Meeresfrüchte dazugeben und kurz mitdünsten. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft, Weisswein und Oregano abschmecken. Vom Feuer nehmen, erkalten lassen, den gewürfelten Mozzarella untermischen und die Füllung gleichmässig auf den Quadraten verteilen.

Die Ränder mit Wasser befeuchten, zusammenklappen und gut festdrücken.

Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 30 Minuten backen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine