1. Die Gänsekeulen mit Jodsalz und Pfeffer würzen und in heissem Butter- schmalz von beiden Seiten anbraten.
2. Dann die Gewürze hinzufügen, mit Malzbier und Gemüsebrühe aufgiessen und das Ganze im Rohr bei 180-200 °C ca. 35-40 Minuten braten. Zwischen- durch mit wenig Honig bestreichen.
3. In der Zwischenzeit den Rotkohl in Streifen schneiden, in Butter, Johannisbeersaft und Gemüsebrühe auf den Biss dünsten. Anschliessend mit Jodsalz und Pfeffer abschmecken, mit Preiselbeeren ver- feinern und eventuell mit etwas Kartoffelstärke leicht binden.
4. Die Gänsekeulen aus dem Rohr nehmen und kleingeschnittene Pflaumen und Aprikosen in die Sauce geben. Nochmals kurz aufkochen lassen.
5. Die Gänsekeulen auf Tellern anrichten und mit der Sauce übergiessen. Dazu den gedünsteten Rotkohl reichen.
6. Als Beilage sind Kartoffelklösse zu empfehlen.
Fitness-Gesundheits-Check: * Dieses Gericht liefert pro Person ca. 580 Kalorien. Diabetiker müssen es mit 2, 5 Broteinheiten (ohne Beilage) anrechnen.
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