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Thailändisches Rindfleisch auf Duftreis
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die Zutaten:
Für 4 Personen
250 GrammMageres Rindfleisch (Steak oder Filet)
1 EsslöffelSojasauce
Eiweiss
1 EsslöffelSpeisestärke
gelbe Paprikaschoten
Knoblauchzehen
1 ZentimeterIngwer frisch
Schalotten oder 1 kleine Zwiebel
300 GrammThailändischer Duftreis
 (gibt's im Asien-Shop)
 Salz
3 EsslöffelGeschmackneutrales Öl
 (z.B. Färber-Distel-Öl)
2 TeelöffelSesamöl
1 PriseZucker
1 PriseFisch-Sauce (heisst in Vietnam Nouc Mam,
 In Thailand Nam Pla)
1 EsslöffelCurrypaste (siehe Extra Rezept)
1 TasseKokosmilch
 Zitronen Saft
 Einige (wenige) frische Chilischoten
 Frische Kräuter (z.B. Korianderblätter,
 Thailändisches Basilikum,
 Chinesischen Schnittlauch)
 Reisgerichte, Wok
die Zubereitung:

Das Fleisch in schmale Streifen schneiden und in Sojasauce, Eiweiss und Speisestärke marinieren, Paprikaschoten häuten (in den Ofen legen, bis sich Blasen bilden), entkernen und in 3 cm grosse Quadrate schneiden, Knoblauch und Ingwer fein hacken, Schalotten würfeln, den Duftreis mit der doppelten Menge Salzwasser aufsetzen, einmal aufwallen lassen und zugedeckt bei milder Hitze in 20 Minuten ausquellen lassen, Beide Ölsorten im Wok erhitzen, die Gewürze kurz anrösten, das Fleisch hinzugeben und rundum anbraten (schön wirbeln). Mit einer Prise Zucker bestreuen, salzen, einen Schuss Fischsauce hinzugeben. Die Currypaste zufügen und die Kokosmilch angiessen, die Paprikastücke zugeben und alles schnell verrühren (wieder schön wirbeln), Alles mit Soja- und Fischsauce anschmecken, eventuell auch mit Zitronensaft und in Ringe geschnittenen oder gehackten Chilischoten würzen, zum Schluss mit den abgezupften Kräutern bestreuen. Das Gericht wird auf

dem Reis

serviert und nicht mit ihm vermischt.

Beilagen : Trockener Sekt


Anmerkungen zum Rezept:
keine