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4 | Eier |
100 Gramm | Erbsen |
100 Gramm | Gouda |
133 1/3 Gramm | Schinken, gekocht |
2/3 Bund | Schnittlauch |
2/3 | Eisbergsalat |
66 2/3 Gramm | Cornichons |
63 Milliliter | Schlagsahne |
66 2/3 Gramm | Crème fraîche |
2 Esslöffel | Senf |
| Pfeffer frisch gemahlen |
| Salz |
2/3 Esslöffel | Kapern |
| Zucker |
Die Eier hart (ca. 9 min) kochen und die Tk-Erbsen in 1/2 l kochendem Wasser ca. 2 min blanchieren.
Käse und Schinken in streifen schneiden (ca. 3 cm lang). Schnittlauch waschen und in Röhrchen schneiden.
Den Eisbergsalat waschen und in kleine Würfel schneiden. Abtropfen lassen.
Die Eier pellen und in Scheiben schneiden und mit den schon kleingeschnittenen Zutaten mischen. Dabei ein wenig Schittlauch über lassen. Cornichons vierteln und ebenfalls zugeben. Die Sahne steifschlagen. Die CrÞme fra¯che mit Senf, Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Dann die Sahne unterheben und die Kapern.
Den Salat auf Protionsteller geben und mit der CrÞme fra¯che-Sahne überdecken. Mit dem restlichen Schnittlauch garnieren.
Als Getränk passt eigentlich jeder Weisswein. Als Beilage essen wir dazu gerne Nudeln (wie immer <seufs>). Besser würde eigentlich Baguette passen.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |