Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Einfacher Käsekuchen (Basisrezept)
Zutaten für 1  Menge anpassen
die Zutaten:
Mürbeteig
200 GrammMehl
1/2 TeelöffelSalz
100 GrammButter
5 EsslöffelWasser
Füllung
Eier
150 MilliliterRahm
50 MilliliterMilch
Knoblauchzehe zerdrückt
 Pfeffer
 Muskatnuss
400 GrammKäse; gerieben Emmentaler, Greyerzer Appenzeller, usw.
die Zubereitung:

Mehl und Salz in eine Schüssel geben, kalte Butter in Stücke schneiden und beifügen. Alles zwischen den Fingern rasch zu einer krümeligen Masse verreiben. Wasser beigeben, den Teig schnell kneten, aber nur solange, bis er zusammenhält. Mindestens eine Stunde in den Kühlschrank stellen.

Eier, Rahm, Milch, Gewürze und Knoblauch gut verrühren. Käsemischung daruntermischen.

Den Teig auswallen, das eingefettete Kuchenbelch damit auslegen, die Füllung darauf verteilen. Im 220 °C heissen Ofen 30 Minuten backen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine