Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Jägerlatein
Zutaten für   Menge anpassen
die Zutaten:
Teig
125 GrammMehl
75 GrammSpeisestärke
Eigelb
125 GrammButter
4 EsslöffelWasser kalt
1 PriseSalz
Belag
250 GrammJagdwurst in Scheiben
Eier
1 BecherMagermilchjoghurt (150 g)
 Paprika (edelsüss oder rosenscharf)
1 TeelöffelSpeisestärke
250 GrammGeriebener Gouda oder Emmentaler
100 GrammZwiebel
20 GrammButter
1 DoseChampignons in Scheiben (Einwaage: 230 g)
 (hätte der Kandidat frische Champignons genommen,
 Wäre es wohl ein erster Preis geworden...)
die Zubereitung:

Mehl, Speisestärke, Eigelb, Butterflöckchen, Wasser und Salz in eine Schüssel geben und mit dem Knethaken des Handrührgerätes verkneten. Danach mit den Händen schnell zu einem glatten Teig verarbeiten. Etwa dreissig Minuten kalt stellen.

Teig in eine am Boden gut gefettete Springform (26 cm ø) geben und am Rand hochziehen. Den Boden mehrfach einstechen und mit Wurstscheiben belegen. Eier, Joghurt, Paprikapulver und Speisestärke verrühren. Geriebenen Käse daruntermengen und alles über die Wurst geben. Zwiebeln in Scheiben schneiden, in heisser Butter andünsten und mit den abgetropften Champignons vermischen. Ebenfalls darauf verteilen. Auf unterer Schiene, Rostkrümmung nach oben, bei 25 °C ca. 25 Minuten backen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine