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2000 Gramm | Tomaten |
300 Gramm | Tomatenmark |
1/4 | grüne Paprikaschote gewürfelt |
1/2 | Zwiebel gehackt |
1 Esslöffel | Öl |
2 Teelöffel | Zucker |
1 Teelöffel | Salz |
1/2 Esslöffel | Basilikum |
| (zur Not auch getrocknet, dann 1/2 Tl.) |
1 | Lorbeerblatt |
| Pfeffer |
Den Stielansatz aus den Tomaten keilförmig herausschneiden. Auf der gegenüberliegenden Seite die Haut kreuzförmig einritzen. Die Tomaten in kochendes (!) Wasser geben und nach 1-2 Minuten wieder herausholen, abschrecken. Haut abziehen.
Tomaten grob zerkleinern und/oder im Mixer pürieren. Durch ein Sieb streichen, um die Kerne zu entfernen.
Tomatenpüree in eine grosse Schüssel geben. Tomatenmark, Paprika, Zwiebel, Öl, Basilikum, Zucker, Salz, Pfeffer und Lorbeerblatt dazugeben. Zugedeckt 10 Minuten bei 600W kochen. Dazwischen 2 mal umrühren. Danach offen nochmals 20 Minuten bei 300 W weiterkochen, bis die Sauce dicklich wird. Dabei mehrere Male umrühren.
In Gefrierboxen aufteilen und einfrieren.
Ergibt 2 Portionen von etwa 400 ml
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |