Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Wallnussparfait
Zutaten für   Menge anpassen
die Zutaten:
Parfait
3 EsslöffelZucker
100 GrammWalnüsse, gehackt
Eigelbe
Ausgekratzte Samen einer Vanilleschotte
5 EsslöffelZucker
250 MilliliterRahm
Eiweiss
1 EsslöffelZucker für die Eiweisse
Sauce
150 GrammZucker
50 GrammWalnüsse, gehackt
100 MilliliterRahm
die Zubereitung:

Parfait

Die 3 Esslöffel Zucker in einer Pfanne karamelisieren, vom Feuer nehmen und die gehackten Nüsse zugeben, auf kleines Feuer stellen und etwas anfärben lassen ( aufpassen !!), auf einem mit Backpapier belegten Blech ausgiessen und abkühlen lassen.

Eigelbe mit dem Zucker schaumig schlagen, bis die Mischung weisslich wird. Vanille zugeben, durchmischen.

Rahm steifschlagen, vorsichtig unterziehen.

Eiweisse steif schlagen, Zucker zugeben, noch etwas schlagen.

Sehr vorsichtig unterziehen.

Wallnusskaramel vorsichtig unterziehen (etwas schwierige Operation !).

In einer geeigneten Form einfüllen und sofort tieffrieren.

Sauce

Zucker in einer Pfanne karamelisieren, vom Feuer nehmen und die gehackten Nüsse zugeben, auf kleines Feuer stellen und etwas färben lassen (aufpassen !!). Vom Feuer nehmen und Sofort Rahm zugeben; auf kleinem Feuer köcheln lassen, bis der Karamel sich aufgelöst hat.

Beachten: die Sauce kann 5 bis 6 Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden. Vor dem Servieren im Wasserbad aufwärmen.

>> Servieren <<

Die lauwarme Sauce auf die Teller bringen, Parfait darauf stellen, sofort servieren.

zer


Anmerkungen zum Rezept:
keine