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300 Gramm | Hackfleisch |
2 | Eier |
1 Esslöffel | Petersilie gehackt |
2 | Thymianzweige; die Blätter |
1 | Brötchen; in |
| Milch; eingeweicht |
80 Gramm | Würziger Käse |
20 Gramm | Butter |
2 | Schalotten |
1 | Knoblauchzehe |
| Salz |
| Pfeffer |
300 Gramm | Blätterteig |
1 | Eigelb |
20 Gramm | weisse Pfefferkörner |
50 Gramm | Schalotten fein gewürfelt |
20 Gramm | Butter |
125 Milliliter | Fleischbrühe |
150 Milliliter | Sahne |
Hackfleisch mit Eiern, Petersilie, Thymian und ausgedrücktem Brötchen verkneten. Gewürfelten Käse darunterrühren. Butter in einer Pfanne erhitzen, geschälte und kleingeschnittene Schalotten sowie feingehackten Knoblauch darin glasieren. Das Ganze zum Hackfleisch geben, gut vermischen und würzen.
Den Blätterteig ausrollen. Aus dem Hackfleisch eine Rolle formen, auf den Teig legen. Blätterteigränder mit Eigelb bestreichen und zusammenrollen. Die Oberfläche mit Eigelb bestreichen.
Hackfleischstrudel auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Ofen bei 200 °C ca. 20 Minuten backen.
Pfefferkörner im Mörser zerstossen, in ein feines Sieb geben und in kochendem Wasser blanchieren. Schalotten mit den Pfefferkörnern und Butter glasieren. Mit Brühe und Sahne ablöschen und bei starker Hitze um die Hälfte reduzieren. Sauce in einen Topf passieren, nachwürzen und zum Hackfleischstrudel servieren.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |