Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Schokoladentorte Fridolin
Zutaten für 1 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
300 GrammButter
300 GrammZucker
Eier
4 EsslöffelWasser lauwarm
150 GrammSchokolade gerieben
75 GrammHaselnüsse gemahlen, oder Mandeln
1 PackungVanillezucker
200 GrammMehl
3/4 PackungBackpulver
Zur Verzierung
 Mandeln oder Pistazien
die Zubereitung:

Butter und Zucker schaumig rühren. Das Wasser dazugeben und dann die Eigelb dazugeben. Die restlichen Zutaten dazu und verrühren. Ganz zum Schluss das zu SChnee geschlagene Eiweiss vorsichtig unterheben. Eine knappe Stunde in einer Marmorform backen. Mit Schokoglasur überziehen und mit Mandeln oder Pistazien verzieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine