Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Tips Und Tricks Für Die Mikrowelle (Teil 1/2)
Zutaten für 1  Menge anpassen
die Zutaten:
die Zubereitung:

Streichfähige Butter:

Kühlschrankharte Butter (250g) wird bei 250 Watt in 30-60 Sek. Streichfaehig.

Butter Schmelzen:

100g Butter in einem kleinen Schälchen mit Deckel bei 440 Watt in 1- 2 Minuten schmelzen lassen.

Mandeln Häuten:

50g Mandeln mit 5 El Wasser bei 900 Watt in ca. 2 Minuten zum Kochen bringen, noch etwa 2 Minuten stehenlassen und anschliessend häuten.

Mandeln Bräunen:

50g gehobelte Mandeln in ein kleines Schälchen geben und bei 600 Watt in 4-5 Minuten bräunen. Zwischendurch mehrmals umrühren.

... Oder Auch Zum Rösten Für z.B.:

Watt in 2-3 Min-, 50g Sesamsamen bei 600 Watt in ca. 6 Minuten, 50g Sonnenblumenkerne bei 600 Watt in 4-5 Minuten, 50g Brotwürfel (Crouetons) mit 30g Butter (bei 440 Watt in 0, 5-1 Minuten geschmolzen) bei 900 Watt in ca. 4 Minuten

Alles zwischendurch mehrmals umrühren.

Trockenobst Einweichen:

200g getrocknetes Obst mit ca. 250ml Flüssigkeit in eine Schale geben und bei 900 Watt in 3-4 Minuten erhitzen. Die Früchte haben dann genügend Flüssigkeit aufgenommen, um weiterverarbeitet werden zu können.

Kristallisierten Honig Verfluessigen:

500g Honig bei 440 Watt in 3-4 Minuten wieder verflüssigen.

Hefeteig Gehenlassen:

Teig aus 500g Mehl bei 100 Watt 5-7 Minuten gehenlassen.

Blanchieren Von Gemüse:

500g vorbereitetes Gemüse und 50ml Wasser in einer Glasform mit Deckel bei 900 Watt ca. 5 Minuten blanchieren. Anschliessend wie gewohnt in Eiswasser tauchen.

Schokolade Schmelzen:

100g Schokolade in kleine Stücke brechen und bei 440 Watt in 2-3 Min. Schmelzen lassen. Zwischendurch mehrmals umrühren.

Gelatine Schmelzen:

6 Blatt Gelatine nach Herstellerangabe einweichen. Tropfnass in ein kleines Schälchen geben und bei 250 Watt in ca. 1 Minuten schmelzen lassen.

Tortenguss:

Den Tortenguss nach Päckchenangabe in einem kleinen Schälchen oder einem Messbecher anrühren und bei 900 Watt in ca. 3 Minuten aufkochen lassen, bis er klar aussieht. Zwischendurch einmal durchrühren.

Zucker Karamelisieren:

3 El Zucker mit 1-2 El Wasser in einem hitzebeständigen Schälchen gut vermischen und bei 600 Watt in 3-4 Minuten karamelisieren lassen. Zwischendurch mehrmals umrühren.

Schokoladenpudding/Vanillepudding:

1 Paket Puddingpulver nach Angabe mit 500ml Milch und Zucker verquirlen. Bei 900 Watt in 5-6 Minuten aufkochen lassen. Zwischendurch mehrmals kräftig rühren.

Vanillesosse:

1 Paket Vanille Sossenpulver mit 300ml Milch und Zucker verquirlen.

Bei 600 Watt in 5-6 Minuten aufkochen lassen. Zwischendurch umrühren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine