Streichfähige Butter:
Kühlschrankharte Butter (250g) wird bei 250 Watt in 30-60 Sek. Streichfaehig.
Butter Schmelzen:
100g Butter in einem kleinen Schälchen mit Deckel bei 440 Watt in 1- 2 Minuten schmelzen lassen.
Mandeln Häuten:
50g Mandeln mit 5 El Wasser bei 900 Watt in ca. 2 Minuten zum Kochen bringen, noch etwa 2 Minuten stehenlassen und anschliessend häuten.
Mandeln Bräunen:
50g gehobelte Mandeln in ein kleines Schälchen geben und bei 600 Watt in 4-5 Minuten bräunen. Zwischendurch mehrmals umrühren.
... Oder Auch Zum Rösten Für z.B.:
Watt in 2-3 Min-, 50g Sesamsamen bei 600 Watt in ca. 6 Minuten, 50g Sonnenblumenkerne bei 600 Watt in 4-5 Minuten, 50g Brotwürfel (Crouetons) mit 30g Butter (bei 440 Watt in 0, 5-1 Minuten geschmolzen) bei 900 Watt in ca. 4 Minuten
Alles zwischendurch mehrmals umrühren.
Trockenobst Einweichen:
200g getrocknetes Obst mit ca. 250ml Flüssigkeit in eine Schale geben und bei 900 Watt in 3-4 Minuten erhitzen. Die Früchte haben dann genügend Flüssigkeit aufgenommen, um weiterverarbeitet werden zu können.
Kristallisierten Honig Verfluessigen:
500g Honig bei 440 Watt in 3-4 Minuten wieder verflüssigen.
Hefeteig Gehenlassen:
Teig aus 500g Mehl bei 100 Watt 5-7 Minuten gehenlassen.
Blanchieren Von Gemüse:
500g vorbereitetes Gemüse und 50ml Wasser in einer Glasform mit Deckel bei 900 Watt ca. 5 Minuten blanchieren. Anschliessend wie gewohnt in Eiswasser tauchen.
Schokolade Schmelzen:
100g Schokolade in kleine Stücke brechen und bei 440 Watt in 2-3 Min. Schmelzen lassen. Zwischendurch mehrmals umrühren.
Gelatine Schmelzen:
6 Blatt Gelatine nach Herstellerangabe einweichen. Tropfnass in ein kleines Schälchen geben und bei 250 Watt in ca. 1 Minuten schmelzen lassen.
Tortenguss:
Den Tortenguss nach Päckchenangabe in einem kleinen Schälchen oder einem Messbecher anrühren und bei 900 Watt in ca. 3 Minuten aufkochen lassen, bis er klar aussieht. Zwischendurch einmal durchrühren.
Zucker Karamelisieren:
3 El Zucker mit 1-2 El Wasser in einem hitzebeständigen Schälchen gut vermischen und bei 600 Watt in 3-4 Minuten karamelisieren lassen. Zwischendurch mehrmals umrühren.
Schokoladenpudding/Vanillepudding:
1 Paket Puddingpulver nach Angabe mit 500ml Milch und Zucker verquirlen. Bei 900 Watt in 5-6 Minuten aufkochen lassen. Zwischendurch mehrmals kräftig rühren.
Vanillesosse:
1 Paket Vanille Sossenpulver mit 300ml Milch und Zucker verquirlen.
Bei 600 Watt in 5-6 Minuten aufkochen lassen. Zwischendurch umrühren.
|