Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Raffaelo - Torte
Zutaten für 1 Stück Menge anpassen
die Zutaten:
125 GrammZucker
1 PackungVanillezucker
125 GrammButter
Eier
100 GrammMehl
3 TeelöffelBackpulver
50 GrammKokosraspeln
Belag
 Aprikosenmarmelade
2 Becher(-3) süsse Sahne
2 PackungSahnesteif
12 Raffaelos
1 SchaleAprikose
die Zubereitung:

Kokosraspeln goldgelb rösten, abkühlen lassen. Butter, Zucker, Vanillezucker und Eigelb schaumig rühren. Kokosraspeln und Mehl daruntergeben und mit dem steif geschlagenen Eiweiss mischen. Teig in einer Springform (26 cm) 30 Minuten bei 180 °C backen. Aprikosenmarmelade kurz erwärmen und auf den erkalteten Boden streichen. Aprikosen darüber legen. Sahne mit Sahnesteif steif schlagen. Raffaelos zerkleinern , unter die Sahne mischen. Sahne über die Aprikosen streichen. Mit halben Raffaelos verzieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine