Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Gratinierter Spargel
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
1500 GrammSpargel
1 PriseZucker
1 EsslöffelButter
250 MilliliterSahne
1 EsslöffelMehl
Eigelb
100 GrammKäse gerieben
 Muskatnuss
 Salz
die Zubereitung:

Spargel schälen und in 4 cm lange Stücke schneiden. In 1/2 l Salzwasser mit Butter und Zucker ca. 30 Minuten dünsten. Kochwasser in einen kleinen Topf giessen, mit Mehl, Sahne und Eigelb verrühren, mit Salz und Muskat würzen, kurz aufkochen lassen.

Spargel zugeben und Käse untermischen. Das Gemüse in eine feuerfeste Form geben und im Ofen bei starker Oberhitze ca. 5 Minuten überbacken, bis die Oberfläche goldgelb ist.


Anmerkungen zum Rezept:
keine