Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Käsekuchen
Zutaten für   Menge anpassen
die Zutaten:
Teig
120 GrammButter
80 GrammZucker
240 GrammMehl
Belag
100 GrammRosinen
2 EsslöffelRum
Eier
 Salz
80 GrammButter weich
120 GrammZucker
3 EsslöffelMehl
500 GrammSpeisequark
250 Grammsaure Sahne
Form
 Springform D( cm, einfetten
die Zubereitung:

Für den Teig die Butter in Flöckchen schneiden und mit dem Zucker und dem Mehl verkneten; wenn nötig 1-2 Essl. Kaltes Wasser dazugeben. Den Teig zugedeckt in den Kühlschrank stellen

Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Die Form fetten. Die Rosinen heiss waschen und trockentupfen, in einem Schüsselchen mit dem Rum beträufeln und quellen lassen. Die Eier trennen und die Eiweisse mit 1 Prise Salz steifschlagen. Die Eigelbe mit der Butter und dem Zucker schaumig rühren. Das Mehl, den Quark, die saure Sahne und die Rosinen untermischen und den Eischnee unterheben. Den Mürbeteig in die Form drücken und einen Rand formen. Die Quarkmasse einfüllen und den Kuchen im Backofen (Mitte) etwa 1 Stunde backen; gegen Ende der Backzeit eventuell die Oberfläche mit Pergamentpapier bedecken.


Anmerkungen zum Rezept:
keine