500 g Äpfel
4 tb Rum
125 g Haselnüsse
250 g Butter/Margarine 1 pk Vanillin Zucker 250 g Zucker
4 Eier(Gew. Kl. 3/M 200 g Mehl
1 pk Backpulver
2 tb Kakaopulver
1 tb Zimt
2 tb Puderzucker
MMMMM- Zubereitung - -
1. Äpfel schälen, vierteln, entkernen, in kleine stuecke schneiden, mit Rum beträufeln und ziehen lassen.
2. Nüsse grob hacken. Fett, vanillin-Zucker und Zucker schaumig rühren. Die eier nach und nach unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, über die Fett-Eimasse sieben und unterrühren. Nüsse, bis auf 1 Ei, Kakao und Zimt unter den Teig rühren. Äpfel unterheben. Teig in eine ausgefettete, mit Mehl bestäubte Napfkuchenform (2, 5 l Inhalt) füllen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd:200 °C/ Umluft:175 °C/ Gas:Stufe 3) ca. 1 1/4 Stunden backen. Ausgekühltn Kuchen mit Puderzucker und Rest Nüssen bestreuen.
MMMMM- gepostet von Adi Kron -
Arbeitszeit ca 30 Minuten Pro Stück ca 270 kcl/1130 kj.
tb=Esslöffel
pk=Päckchen
|