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Filet mit Pfeffersosse
Zutaten für 6 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Für Die Würzmischung
50 GrammSpeck durchwachsen
3 EsslöffelÖl
1 TeelöffelSenf scharf
3 EsslöffelWeinessig
1 PriseTabascososse
1 Teelöffelschwarzer Pfeffer
 Salz
Zwiebel
Grosse, grüne Paprikaschote
150 GrammTomatenmark
die Zubereitung:

Für die Würzmischung: Speck würfeln. Mit Öl in der Pfanne glasig werden lassen. Mit Senf, Weinessig, Tabascososse, schwarzem Pfeffer, Salz, geschälten, gewürfelten Zwiebeln und geputzter, entkernter, gewaschener und fein gewürfelter Paprikaschote mischen. Filet mit Haushaltspapier abtupfen. Mit einem spitzen Messer überall einstechen. Dann die Würzmischung drübergiessen und drei Stunden darin ziehen lassen. Zwischendurch immer wieder wenden. Fleisch rausnehmen und Tomatenmark in die Würzmischung rühren. Fleisch in eine feuerfeste Form legen, mit der Würzmischung übergiessen und in den vorgeheizten Ofen schieben.

Bratzeit: 60 Minuten.

Elektroherd: 180 °C .

Gasherd: Stufe 3 oder 1/3 grosse Flamme.

Aus dem Ofen nehmen und in der Form servieren.

Etwa 325 Kalorien / 1360 Joule.

Beilage: Paprika-Reis oder Butterkartoffeln. Als Getränk empfehlen wir Rotwein, Rose oder Bier.


Anmerkungen zum Rezept:
keine