Rezept: |
Rezept drucken
|
ins Rezeptbuch legen
|
als email versenden
|
MealMaster - Ansicht
|
Rezept als PDF
|
Rezept benoten
|
Anmerkung schreiben
|
|
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
50 Gramm | Speck durchwachsen |
3 Esslöffel | Öl |
1 Teelöffel | Senf scharf |
3 Esslöffel | Weinessig |
1 Prise | Tabascososse |
1 Teelöffel | schwarzer Pfeffer |
| Salz |
2 | Zwiebel |
1 | Grosse, grüne Paprikaschote |
150 Gramm | Tomatenmark |
Für die Würzmischung: Speck würfeln. Mit Öl in der Pfanne glasig werden lassen. Mit Senf, Weinessig, Tabascososse, schwarzem Pfeffer, Salz, geschälten, gewürfelten Zwiebeln und geputzter, entkernter, gewaschener und fein gewürfelter Paprikaschote mischen. Filet mit Haushaltspapier abtupfen. Mit einem spitzen Messer überall einstechen. Dann die Würzmischung drübergiessen und drei Stunden darin ziehen lassen. Zwischendurch immer wieder wenden. Fleisch rausnehmen und Tomatenmark in die Würzmischung rühren. Fleisch in eine feuerfeste Form legen, mit der Würzmischung übergiessen und in den vorgeheizten Ofen schieben.
Bratzeit: 60 Minuten.
Elektroherd: 180 °C .
Gasherd: Stufe 3 oder 1/3 grosse Flamme.
Aus dem Ofen nehmen und in der Form servieren.
Etwa 325 Kalorien / 1360 Joule.
Beilage: Paprika-Reis oder Butterkartoffeln. Als Getränk empfehlen wir Rotwein, Rose oder Bier.
|
|
Anmerkungen zum Rezept:
keine |