Filet mit Haushaltspapier abtupfen. Speck in l cm dicke Streifen schneiden. Das Filet damit spicken. Mit Salz und Pfeffer einreiben. 40 g Butter im Bräter erhitzen. Filet darin auf jeder Seite 3 Minuten scharf anbraten. Dann auf jeder Seite noch 10 Minuten braten. Zwischendurch mit der restlichen zerlassenen Butter beträufeln. Regelmässig mit Bratfond beschöpfen.
Aus dem Topf nehmen und auf einer angewärmten Platte anrichten.
Warm stellen. Bratfond mit in Sahne verquirlter Speisestärke binden. Sosse und Fleisch getrennt servieren.
Etwa 505 Kalorien / 2113 Joule.
Beilagen: Feines Gemüse wie Spargel mit zerlassener Butter oder Holländischer Sosse, feine Erbsen, Prinzessbohnen, Fenchel mit Bearner Sosse oder Salat jeder Art. Vielleicht auch eine bunte Rohkost-Salat-Platte dazu stellen. Aber nicht zu scharf marinieren. Dazu Butter- oder Petersilienkartoffeln, auch Kartoffelkroketten.
Als Getränk passt immer ein Rotwein. Ein Pils ist natürlich auch nicht schlecht. Bitte wählen Sie.
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