Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Kohlrabicreme-Suppe
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
1 kleinZwiebel
3 EsslöffelSpeiseöl
350 GrammKohlrabi, ohne Grün gewogen
 Kohlrabiblätter; in feine Streifen geschnitten
2 1/2 EsslöffelWeizenmehl; ca. Menge
1000 MilliliterWasser
3 1/2 EsslöffelKlare Fleischsuppe (Instant)
4 EsslöffelSahne
 Salz, Streuwürze
 Petersilie feingehackt
Posting *Rk* Am 13.04.94 Von
 Peter Mackert
die Zubereitung:

Die Zwiebel abziehen, fein würfeln. Öl erhitzen, die Zwiebel darin an- dünsten. Kohlrabi schälen, waschen, in Streifen schneiden, zu der Zwiebel geben. Feingeschnittene Kohlrabiblätter hinzufügen. Das Mehl darüberstreuen, alles gut durchdünsten lassen. Wasser hinzugiessen, Fleischsuppenpulver unterrühren, zum Kochen bringen, gar kochen lassen. Die Suppe durch ein Sieb streichen oder mit einem elektrischen Mixer pürieren. Sahne unterrühren, nach Belieben mit Salz und Streuwürze abschmecken.

Die Suppe mit Petersilie bestreuen.

Garzeit: ca. 35 Minuten


Anmerkungen zum Rezept:
keine